
Вряд ли в какой-либо другой стране мира вы найдете такую плотность кошачьего населения на 1 квадратный метр, как на Кипре. Кошек здесь великое множество разных мастей, калибров, пушистостей и когтистостей. И есть даже Кошачий монастырь.
А начиналось все с того что, приблизительно в IV веке жители Кипра, в результате продолжительной засухи, подверглись нашествию змей.
Дошло до того, что люди начали покидать свои жилища, а змеи все множились и распространялись повсеместно.
И тогда, по указу императора Византии, были собраны тысячи кошек со всех деревень и селений Кипра.
Кошек поселили на территории монастыря Святого Николая, которому правительство выделило деньги на содержание этих хвостатых спасителей.
Если вы решите заглянуть в Кошачий Монастырь, не забудьте прихватить угощение для тамошних обитателей. Кошки отлично распознают звук, издаваемый сухим кормом, если его потрясти, и активно сбегаются.
После славного обеда!
Кошачий монастырь: галерея обитателей
А этот кадр мы сняли возле мечети Хала Султан Текке в городе Ларнака:
А эти котята живут на пляже в Лимассоле
Также читайте
Кипр. Деревня Какопетрия
На Кипре великое множество деревушек, разбросанных по горным районам. Каждая по своему интересна, колоритна и самобытна. Но мне больше всего понравилась Какопетрия.
Кипр. Ущелье Авакас
На территории заповедника Акамас можно посетить удивительное, загадочное и красивое место — ущелье Авакас.
Кипр. Деревня Агрос
Есть на Кипре, в горах Троодоса, деревня Агрос, жители которой занимается возделыванием розовых кустов и производством продукции из цветов. Розами засажены целые гектары. Из роз производят: ликеры, вино, варенье, розовый лосьон, розовое масло, розовую воду, розовые свечки, косметику на основе роз.